Энергия океана — ванна из ламинарии

04.08.2014

ванна на ламинарии

В книге "Хохот Шамана" Владимира Серкина, рассказывается об одной очень интересной практике для накопления физической энергии.

Суть практики заключается в принятии ванны из морской капусты (ламинарии).

Привожу цитату из книги:

Недалеко от ручья мы с Шаманом сколотили деревянное сооружение в виде огромной врытой в землю ванны. Только такой спокойный человек, как Шаман, мог тщательно забить и законопатить все многочисленные щели. Вода из "ванны" уходила в землю, но достаточно медленно. Положив в ручей деревянный желоб, Шаман быстро наполняет ванну водой и кладет туда из костра раскаленные камни. Уже около двух лет мы пользуемся горячей ванной посреди снегов, но никак не могу прекратить удивляться.
Шаман принес небольшую охапку морской капусты (ламинарии), тысячи тонн которой с августа начинает выбрасывать на берег. Весной эти водоросли "стирает" как наждаком уходящими льдами. Когда я залез в парящую ванну, Шаман стал подавать мне длинные листы ламинарии, посоветовав обернуть ноги и тело. Сразу же возникло ощущение морской ванны и горячего пляжа. Шаман ушел, и я задремал полулежа. Проснулся от того, что вода стала остывать. Через полчаса после ванны необыкновенный прилив энергии буквально "бросил" меня на дела, которые "висели" над душой неделями. За четыре часа я зашил рюкзак и ножны, наточил, наконец, по-настоящему топор и развел ножовку, привел в порядок все захваченные с собой записи, выстирал комбинезон, вычистил ванну и территорию вокруг землянки Шамана, спилил, приволок и обтесал два бревнышка для починки навеса и "загатил" оставшимися ветками несколько низинных участков пути к моему домику. Когда стемнело, я заварил чай, прикинул выполненный объем работ и скорость их выполнения и понял, что это необычно.
- Это ванна из морской капусты так подействовала?
- Да, ты "выкинул" часть городского напряжения.
- Без такой ванны этого бы не было.
- Могло быть, но случайно.
- Могу так делать в городе?
- Да, но эффект будет поменьше.
- Почему?
- Дома у тебя ванна железная, вид из нее не такой, и не деревья шумят, а унитаз журчит…
- Жаль.
- Не беспокойся. Для города будет столько энергии, что не разнеси квартиру.
- Это можно делать постоянно?
- Дает нагрузку на сердце. Но здоровый человек может регулярно.
- Морская соль из аптек не даст такого же эффекта?
Шаман сплюнул.
- Что-нибудь еще подобное можно делать?
- Можешь запарить в ведре ветку стланика и вылить в свою ванну.
Про хвойный концентрат из аптек я, конечно, не стал спрашивать.

Моя практика ванны из ламинарии

О пользе морской капусты я уже писал. Вот решил узнать о ней больше и испытать шаманскую практику купания в ламинарии.

Еще в прошлом году мне удалось недорого раздобыть 1 кг сушеной ламинарии. Половину я уже съел, а пол кило осталось. Вот его я и кину в ванную для данной практики.

Итака, набрал ванную водой градусов 38-40, закинул в ванную морскую капусту, лег и кручу в голове позитивные аффирмации:

"Я заряжаюсь энергией моря. Мои силы возрастают  и я проведу этот день энергично и с пользой. С каждой минутой ламинария наполняет меня божественной энергией океана."

Ну и так далее в таком духе. Про аффирмации в книге о шамане речь не идет, но я то знаю, что это усилит эффект! Поэтому эксперимент можно считать не чистым.

Самое проблематичное в этой практике - очистка ванны от ламинарии и песка. В этом мне помогла марля. Засунул ее в дырку для слива и вода медленно спустилась. Очень медленно!

Эффект от ванны из морской капусты

Эффект я почувствовал уже через минут 15, но он был не велик и я даже усомнился - не сила самовнушения ли это? Но, потом, когда вода остыла и я вылез из ванны (минут через 30), я почувствовал что это уже явно не самовнушения и энергия возрастает.

Что показалось необычно - энергия тела была на высоте, но поскольку я вчера поздно лег и не выспался, утренняя ванна из ламинарии не пробудила мой ум и не вселила в него энергию как в тело. Выходит эффект такой - голова еще спит, а тело уже собралось бежать куда-то. Решил восстановить баланс с помощью китайского чая "те гуань инь". Получилось! Вот сейчас допиваю чай и чувствую что спустя 2 часа после приема ванны я настолько заряжен что нужно заканчивать эту статью и идти по списку накопившихся незавершенных дел (прямо как у автора книги про шамана).

P.S. Не рекомендую злоупотреблять китайскими чаями. Это все же стимулятор! Пейте травяные чаи!

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...
  • Павел

    А скипидарные ванны чем Вас не устраивают?

    • Mypaxa

      Павел, скипидарные совсем для других целей принимают. Скипидар разгонят кровь по телу (все микрокапиляры прорабатываются), а ламинария не знаю с физиологической точки зрения, но энергии дает море!