Как выбирать арбуз

17.07.2013

как выбирать арбуз

  1. При выборе арбуза нужно в первую очередь смотреть на цвет. Полоски должны быть четкими и контрастными. Они не должны сливаться и черные полосы должны быть резко отличимы от зеленых. С одного бока должно быть желтоватое пятно (сторона на которой лежал арбуз при дозревании)
  2. Хвостик должен быть высохшим. Это явный признак дозрелого арбуза.
  3. При сдавливании арбуз должен хрустеть, а при постукивании - издавать звонкий звук.

Нитраты в арбузах

Не спешите покупать ранние арбузы! Скорее всего они напичканы нитратами! Отличить такой вредный арбуз очень просто, только после покупки. Мякоть его слегка фиолетовая (у нормального арбуза она красная). Волокна нитратного арбуза не белые как должны быть, а желтого цвета. Наиболее ядовитая мякоть нитратных арбузов находится вблизи от кожуры (около 3 см).

Разрезанный арбуз

Не покупайте разрезанный арбуз в пищевой пленке! Бактерии на разрезанный арбузах очень быстро размножаются. Также не нужно вырезать часть арбуза чтобы проверить его плотность - бактерии мгновенно проникнут в открытую ранку арбуза. Выбирайте арбуз без повреждений на корке.

Попросить продавца выбрать арбуз

Просить продавца выбрать арбуз - не стоит. Но есть один действенный способ, который я бы назвал исключением. Подойдите к продавцу арбузов поближе и скажите:

"Я пару дней назад покупал у Вас арбуз. Вы мне еще сами его выбирали. Знаете, очень вкусно! Я еще никогда в жизни таких вкусных арбузов не ел! Выберите мне, пожалуйста, еще раз такой же вкусный!"

Обычно продавцы овощей и фруктов хорошо разбираются в своем товаре и если Вы сумеете "зацепить" чувства продавца, то можно быть уверенным что он выберет для вас лучший арбуз!

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцените статью!
Loading...Loading...
Метки записи: