Секрет сыроедов. Как стать 100% сыроедом

17.09.2014

На самом деле это и не какой не секрет. Просто пришло осознание того, что 100% сыроедом без всяких срывов и насиловании своей воли, можно стать живя "на земле" и выращивая себе еду. Тоесть сыроеду в городе делать нечего!
Оптимальным вариантом будет домик с огородом в селе и квартирка на зиму в городе:)))

Почему я пришел к такому выводу?

  1. Во-первых овощи и фрукты гораздо вкуснее когда они свежие (свежие - значит собраны с грядки или дерева непосредственно перед едой).
  2. Используя органическое земледелие можно питаться экологически-чистой едой без ГМО и пестицидов.
  3. Не для кого не секрет что нужно питаться тем что растет непосредственно в том климате где мы живем. И питаться нужно по-сезону. То есть, кушать нужно то, что в данный момент поспело у Вам на грядке или в саду.
  4. В городе нет "живой воды"! Ее конечно можно готовить, но это достаточно трудоемкий и длительный процесс.
  5. В городе почти нет "живого воздуха". Эх... если бы все общественные места были оборудованы ионизаторами воздуха...

Как кардинально решить вопрос с живым питанием?

Исходя из этих пунктов, я всерьез задумался о своем месте обитания, ведь в большом городе кроме больших возможностей, также имеются большие проблемы. В частности со здоровым питанием. Ведь в супермаркетах нам предлагают овощи и фрукты выращенные в промышленных масштабах с применением гибридных семян, пестицидов и синтетических удобрений. Частично эта проблема решается переключением внимания с магазинов на рынки. Но как известно, в большинстве случаев, овощи  на рынки поставляются с овощебаз. А на овощебазы их привозят фермеры, которые тоже используют аграрную химию.

Пермакультура - спасение сыроедов!

Поэтому нужно изучать природосообразное земледелие - пермакультуру. Благодаря пермакультуре можно тратить в сотни раз меньше сил и времени на сельское хозяйство чем дачники, работающие на огороде по старой схеме (применяя вспахивание, прополку, противопаразитное химическое обрабатывание и т.д.). При этом можно собирать поистине хорошие урожаи в любой земле и при любых климатических условиях. Не сказка ли? Отнюдь!

Как избавится от пищевой зависимости?

Многие предприимчивые сыроеды организовывают курсы аля "Переход на сыроедение за 30 дней". На таких курсах советуют что и как есть. Весь секрет заключается в отстранении от привычного питания на некоторый срок. За этот срок зависимость ослабевает и уже нету такой тяги к привычной пище. Возьмем, например, зависимость от сыра. Те кто любит сыр, знают, что если съел кусочек, то непременно захочется еще. Так же и с другой едой - это зависимость сродни наркотической. Попробовал 1 раз - на второй день еще захочется. Поэтому нужно выдержать паузу - время, на протяжении которого, человек не употребляет еду, от которой хочет отказаться. В идеале это 30 дней. Но уже через 2 недели зависимость ослабевает так, что не трудно отказаться от любимого блюда. Но помните! Если Вы попробуете то, от чего отказались, Вы снова вовлекаетесь в эту "игру" и попадаете в зависимость! Опять нужно выдерживать паузу, иначе на следующий день у Вас появятся мысли: "А что, вчера попробовал - и ничего страшного не произошло! Съем и сегодня кусочек".  Повторюсь - это работает не только по отношению к еде, а и к наркотикам, алкоголю, сигаретам и т.д.

Подписывайтесь на рассылку новый постов моего блога (форма подписки в боковом меню) и я Вам поведаю о всех чудесах природосообразного земледелия!

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Loading...Loading...