Морская капуста

23.07.2013

морская кауста laminaria

Морская капуста (Ламинария) - содержит огромный набор полезных для организма микро и марко элементов. Во многих книгах по сыроедению советуют кушать эти морские водоросли для поддержания всех необходимых витаминов в организме. Не знаю как всех, но витамина B12 (В 100 г. ламинарии содержится до 10 мкг. витамина В12) и йода в ламинарии очень много. Морская капуста очень хорошо заменяет зелень в зимний период. Ниже привожу свой рецепт приготовления морской капусты.

Мой рецепт приготовления морской капусты

Беру сушеную морскую капусту - столько сколько съем (обычно это стакан). Промываю в сите минут 5 (чтобы весь песок вышел).  Для этого опускаю сито в миску с водой, перемешиваю. Затем сливаю воду и повторяю процедуру 3-5 раз пока вода после очередного промывания не будет чистой - без песка. Затем перекладываю в миску и на терке натираю одну небольшую морковку. Далее добавляю столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла (льняного, кунжутного или в крайнем случае подсолнечного холодного отжима естественно) и столовую ложку натурального яблочного уксуса. Все это тщательно перемешиваю вилкой и добавляю приправу для корейской морковки по вкусу. Соевый соус соленый, поэтому соль не добавляю. Если кому-то мало соли - добавьте щепотку морской соли. Также вкусно получается с добавлением чеснока (выдавленного в чеснокодавке или потертого на терке).

Если морскую капусту поставить вымачивать в воде на 10-30 минут то она сильно напитается водой и будет невкусной.

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 votes, average: 4,11 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи: