Овсяный квас — улучшаем микрофлору кишечника

01.12.2015

овсясный квас для сыроедов

Простой рецепт полезного напитка - овсяного кваса. Этот квас улучшает микрофлору кишечника. Он содержит все биологически активные вещества что и сам овес. Я каждую неделю беру с собой в баню и выпиваю по 2 литра.

Рецепт овсяного кваса

квасим квас для сыроедаГотовится очень просто. На 3 литровую банку нужно 1-2 стакана овса (продается на рынке) и 3 столовые ложки сахара. Все это засыпается в банку и заливается кипяченой водой (но не кипятком, а остуженной). Далее накрыть бутыль крышкой с водным воздухозабором или марлей (в крайнем случае капроновой крышкой) и настаивать 3-5 дней, потом слить в бутылки и спрятать в холодильник. Квас готов!

После готовности кваса, в бутыль с оставшимся овсом снова засыпать сахар и залить водой. Так один и тот же овес можно использовать 7-8 раз.

 

"Какой сахар? Мы же сыроеды!" - возмутится читатель!

- А Вы сахар и не употребите в этом напитке! Бактерии съедают весь сахар и квас получается с кислинкой, почти не сладкий. Тем кто так сильно переживает по этому поводу советую кидать вместо сахара мед. Но его понадобится в двое больше сахара - 5-6 столовых ложек. Я изначально делал на меду, но потом попробовал на сахаре и мне сахарный овсяный квас показался более насыщенным. А мед вкуснее самому есть, чем кормить им овсяные бактерии.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на новые рецепты!

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи:  
  • afrosurikat

    Можно сахар добавлять еще в горячую воду? Ну а потом когда остынет овес.