Очистительное голодание по Марве Оганян. Дни 9-12. Отчет Дарьи.

04.10.2016

Очистительное голодание по Марве Оганян

Перечитала еще раз всю схему голодания, вдохновилась продолжать. Особо меня впечатляет фраза "Если сможете приготовить 5-6 стаканов свежевыжатых соков в день, можно добавить к этому 4-5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое “голодание” можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма." Очень хочется пройти все-таки полное очищение организма.

Поэтому просто "сижу" теперь на соках. Пью также несколько стаканов в день отвара с медом и лимонным соком. Пью по несколько стаканов воды в день. И по 3-5 стаканов свежевыжатых соков. Миксую соки по настроению.  Морковь, яблоки, свекла - самые ходовые. Добавляю также тыкву, апельсин, грейпфрут, киви. С ними вообще отличные вкусы получаются. Так как свекла и тыква - овощи, вкус получается слишком терпкий и концентрированный, их я всегда разбавляю или морковкой, или яблочком. Такого круговорота жмыха моя кухня еще не видывала. Ну, и мою я посуду после каждого приготовления сока - это по 4-5 р. в день - не мало. Но зато нет никакого жира, чаша от комбайна быстро и легко моется, правда еще нужно помыть кучу  деталей комбайна (ножи, крышку и т.п.).

Сам процесс приготовления сока для меня оказался довольно емкий.  Сначала нужно почистить фрукты и овощи от кожуры. Из яблок еще и сердцевинки выковорить. После приготовления сока я кладу жмых в марлю и дожимаю из него сок. Это делать, конечно, не обязательно, но я вижу, что там еще осталось много сока и мне просто его жалко. Стираю марлю, вешаю сушиться на рейлинг. Потом наслаждаюсь соком, собираю весь жмых и мою посуду. В общем-то, набегу не перекусишь. Впрок я сок не делаю, так как известно, что пить свежевыжатый сок нужно сразу же. Но соки получаются невероятно вкусными - потому, вся эта суета стоит того.

Есть результат по похудению. Это не было главной целью - но является приятным бонусом. До начала голодания я весила около 62 кг. За 12 дней похудела примерно на 3,5-4 кг, т.е. сейчас я вешу около 58 кг.

Осталась неделя голодания до полного очищения. Держаться трудно, чувствую голод. Но меня больше беспокоит не голод, а вкусные блюда, которые я готовлю родным. Вчера вот готовила любимую картошку в духовке с сыром... Часто мечтаю о простой человеческой еде. Сыроедного тоже хочется. Хочу смузи, зеленые коктейли, льняные флаксы,  авокадо, зелени, помидоров. Ну, постараюсь продержаться до 21 дня. Но не зарекаюсь. Буду теперь выкладывать отчеты раз в несколько дней. Всего доброго!

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...