Полба

29.08.2013

Полба

«...Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу...»

Полба - это зерновая культура, вид рода пшеница. Зерно полбы в несколько раз превосходит обычную пшеницу по полезности. Не смотря на это полба не настолько популярна. А все потому что урожайность полбы значительно меньшая чем пшеницы.

Как утверждают археологи - полба была известна на территории Украины еще в пятом тысячелетии до нашей эры!

Полба содержит большое количество  железа, витаминов группы B и E, а также цинка и магния. Всего этого в полбе в разы больше чем в обычных сортах пшеницы.

Из минусов могу назвать - более длительный срок проращивания чем у пшеницы. У меня пшеница прорастает за сутки, а полбе нужно полора-двое суток.

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи: