Проращивание пшеницы

01.08.2013

Проростки пшеницы

На мой взгляд - пророщенные зерна пшеницы являются идеальной пищей для сыроеда.

Проращивание — процесс, начинающийся с замачивания семян, сливания воды, и затем состоящий из регулярного промывания семян, пока они не прорастут (то есть, у них должны появиться ростки).

Википедия

Преимущества пророщенной пшеницы

 

Вадим ЗеландИдеальная живая пища. Содержит полный набор протеинов, большое количество кислорода, витаминов, минералов, ферментов. Пшеница по всем этим показателям является рекордсменом среди всех злаков. Питает организм тонкой энергией, гармонизирует его биополе. Энергоинформационное поле проростков стимулирует восстановление здоровой энергетики больных органов и подавляет биополя «чужих» — паразитов. При систематическом употреблении вычищает такие закоулки организма, до которых другими средствами не добраться. В проростках уже закончено 90 % биохимических изменений, которые происходят при пищеварении, благодаря чему они легко и полноценно усваиваются; Сильнейший антиоксидант. Помимо энергии биохимической, поставляет в организм солнечную энергию. Ощелачивает и омолаживает организм.

Вадим Зеланд. Живая кухня

Пророщенные зерна пшеницы содержат:

  • Растительные белки
  • Углеводы
  • Клетчатка
  • Жиры
  • Фосфор
  • Калий
  • Магний
  • Витамин группы B, E, C
  • Сильный антиоксидант

Также пророщенная пшеница повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и очищает кровь. После прорастания пшеница стает легко усвояемым продуктом, содержащим большое количество необходимых организму микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Как проращивать пшеницу

  1. Берем стакан зерен пшеницы (мне хватает на 2 порции). Засыпаем в глубокую емкость (кастрюльку или миску) и заливаем водой. Хорошо перемешиваем чтобы все зерна утонули. Все что не утонуло - нужно слить (я сливаю воду в раковину через дуршлаг так, чтобы утонувшие зерна оставались на дне миски). Потом заливаем водой и оставляем на ночь. Кстати, когда воды в двое больше зерна, то оно быстрее прорастает!
  2. Сутра сливаем воду. Промываем свежей водой. Высыпаем зерна на тарелку и накрываем влажной марлей сложенной в несколько раз.
  3. Промываем пшеницу каждые 5-6 часов.
  4. Через 10-15 часов появятся ростки. Когда они достигнут 2-5 мм можно заканчивать проращивание.

Лично я замачиваю пшеницу вечером, с утра сливаю воду и накрываю влажной марлей. В обед меняю воду. К вечеру ростки достигают 2-3 мм, после чего я ее съедаю или прячу в холодильник.

Как есть пророщенную пшеницу

Какой бы рецепт Вы не выбрали, жевать проросшие зерна нужно долго и тщательно. Таким образом пшеничные зерна превращаются в "пшеничное молочко".

Простой рецепт пророщенной пшеницы

После проращивания добавить в зерна 1-2 ложки кунжутного или льняного масла, универсальную приправу, морскую соль и укроп. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, нужно добавить чеснок. Для этого потрите на терке 2 средних зубчика чеснока и перемешайте с зернами. рецепт пророщенных зерен пшеницы

Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Другие рецепты из пророщенной пшеницы

Существует невероятно огромное количество рецептов с пророщенных зерен пшеницы. А все потому что пшеница хорошо сочетается почти с любыми продуктами. Пшеницу едят даже с медом! Лично я большевсего люблю пшеницу с чесноком. Также часто добавляю её в салат с помидорами с помидорами. Или и с сырыми шампиньонами.

Видео о проращивании пшеницы

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 votes, average: 4,33 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи:  
  • Mypaxa

    Жду комментариев!))

  • Александра

    мне нравится пшеница с сухофруктами. Проращивается за 2 дня легко, вкус действительно очень приятный. Я даже прорастила для зеленого коктейля росточки, через 2-3 дня буду пробовать 🙂

    • Mypaxa

      Александра, а какие сухофрукты Вы добавляете в пшеницу?

      • Александра

        курага, чернослив изюм. С бананом просто вкусно. В общем что под рукой 🙂

  • Ольга Алякринская

    купила пшеницу для проращивания, соблюла все предписания, она едва проклюнулась и замерла. прошло 2 дня, промываю трижды в день. что это может быть?

    • Mypaxa

      Странно. Вы уже не замачиваете? Просто промываете и сливаете воду?

      • Ольга Алякринская

        ну как же, замачиваю.промываю каждые 5-6 часов. Замечаю пузырьки - промываю. Заливаю хорошей водой чуть выше зерен. И ничего...

        • Mypaxa

          а Вы больше не замачивайте

          • Ольга Алякринская

            не замачивать? а что делать? просто мокрую оставлять?

          • Mypaxa

            Да! Ей суток в воде достаточно. Потом просто промывать (увлажнять).

  • Борис

    Продам прораститель для зерен и семян! Вопросы По адресу boriska@mksat.net