Простой рецепт из сырых шампиньонов

25.02.2014

Сыроед никогда не останется голодным когда на кухне постоянно проращивается пшеница. Я замачиваю пшеницу или другие зерна каждый день. Сегодня немного проросли зерна которые замачивал вчера вечером. Не все проклюнулись но пшеничка уже набухла, размякла и готова к употреблению.

Сырые шампиньоны я однажды попробовал и мне очень не понравились. Теперь я попробую их не в чистом виде, а приготовить блюдо из из проросшей пшеницы и сырых шампиньонов.

Рецепт сыроедной пшеницы с грибами

  • стакан пророщенной пшеницы
  • 3-5 свежих шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • острый перец (если хотите острый вариант)
  • универсальная приправа
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масло

Наличие всех ингредиентов не обязательно!

блюдо из сырых шампиньонов

Как готовить

Все ингредиенты надо смешать между собой. Как прорастить пшеницу я писал раньше. Грибы моем, чистим их и нарезаем тонкими пластинками. Чеснок натираем на терке. Масло, приправа и соль по вкусу, но не переусердствуйте чтобы не перебить нежный вкус шампиньонов. Также можно добавить немного какой-то зелени.

После того как я попробовал сырые шампиньоны с пшеницей, я поменял свое мнение о сырых грибах. Дешевый и вкусный вариант сыроедной трапезы.

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 votes, average: 4,14 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи:   ,
  • Sergey Zaporozhets

    Вполне интересный рецепт, но я по себе заметил что употребление в пищу грибов(даже в сыром виде), ведёт к негативным последствиям.

    • Mypaxa

      Сергей, о каких последствиях идет речь?

      • Sergey Zaporozhets

        У гриба есть своё сознание(как и у других растений) которое вызывает нерешительность и страх у человека который его сьел,так как гриб сам по себе паразит и одурманивает рассудок, эффект малозаметный и скрытный.

        • Mypaxa

          спасибо, Сергей! Будем иметь ввиду!