Самый полезный хлеб

28.03.2014

Самый полезный хлеб

Это импровизация рецепта сыроедческих хлебцев. Ингредиенты заранее я не выбирал. Использовал то, что было на моей сыроедческой кухне. Главное условие при составлении рецепта было - максимальная польза для организма. По-сути, получилось многофункциональное лекарство. Поэтому я назвал его самым полезным хлебом. Я не поленился найти и составить список полезных свойств этого хлебушка.

Ингредиенты хлебцев и польза от них

  1. пророщенные зерна пшеницы (300 грамм)
  2. зерно льна (100 грамм)
  3. зерно расторопши (100 грамм)
  4. тыквенные семечки (200 грамм)
  5. сухой болгарский перец (100 грамм)
  6. морская капуста (ламинария) (100 грамм)
  7. тмин (20 грамм)
  8. приправа для корейской морковки (натуральный состав) (20 грамм)

Пользу от такого хлеба трудно переоценить. Ингредиенты содержат множество уникальных свойств. Вот некоторые из них:

  • омолаживает организм
  • восстанавливает клетки печени
  • улучшает зрение
  • усиливает иммунитет
  • сильнейший актиоксидант
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • очищает кровь
  • способствует пищеварению
  • выводит из организма токсины
  • выводит шлаки
  • антипаразитарное средство
  • задерживает развитие опухолей
  • повышает сопротивляемость организма
  • повышает потенцию
  • улучшает состояние кожи
  • способствует повышению общего тонуса
  • стимулирует рост волос
  • стимулирует выработку эндорфинов
  • нормализует обмен веществ
  • содержит богатый набор протеинов
  • снижает процессы брожения и гниения в кишечнике

А также содержит:

  • многофункциональные биологически-активные вещества
  •  множество разных витаминов и минералов, микро и макро-элементов
  •  бета-каротин

Как я готовил эти хлебцы

Прорастил пшеницу. Затем перемолол ее на мясорубке. Зерна льна, расторопши, тыквенные семечки и сухой болгарский перец перемолол на кухонной мельничке (можно использовать большую кофемолку). Все ингредиенты смешал и начал месить тесто. Раскатал тонким слоем на весь противень порезал на кусочки и поставил сушить. Специальной сушилки нет, поэтому я сушу в духовке на самом малом огне при открытой дверце. Важно следить за температурой! Нельзя перегревать хлебцы выше 40 градусов! Духовку лучше нагреть и выключить - сушить при остывании. Хлебцы хорошо подсыхают через пару дней.

Ламинария (морская капуста)

Ламинария (морская капуста)

Семена льна

Семена льна

Приправа для корейской морковки

Приправа для корейской морковки. Состав: кориандр, чеснок сушеный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист.

Тмин обыкновенный

Тмин обыкновенный

Если Вам понравился рецепт - подпишитесь на рассылку моих новых записей! Также не забывайте оставлять свои комментарии! Для меня это лучшая награда за труды!

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 votes, average: 4,76 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи:  
  • Игорь

    Сложно назвать приготовленное блюдо хлебом, но все ингридиенты данного рецепта весьма полезны.

  • Людмила Воронеж

    Интересный рецепт. Да, и в пользе такого хлебушка я не сомневаюсь. Вот только вряд ли я его сама смогу когда-то приготовить. Но если бы кто угостил - не отказалась!

  • Андрей

    Очень интересный состав хлеба. Все хорошо, вот только смущает приправа для корейской моркови. А именно ее острота.

    • Mypaxa

      Андрей, совсем не острыми получаются хлебцы! Главное не переборщить с приправкой))