Сыроедный чай по рецепту Зеланда

27.10.2013

В своей рассылке Вадим Зеланд рассказывает свой вариант рецепта по приготовлению живого чая. Это не совсем чай, а скорее сыроедный напиток.  Не буду пересказывать, выкладываю цитату из рассылки Зеланда.

чай по рецепту Зеланда

чай по рецепту Зеланда

Я чай не завариваю кипятком – мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем – в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять-двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.

Рассылка Трансерфиг Реальности, Выпуск N 160. Живая вода, В. Зеланд

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 votes, average: 4,29 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи: