Сыроедческая пасха

22.04.2014

сыроедческая пасха или апельсиновый тортик

Одна из многих разновидностей рецепта сыроедческой пасхи. Я еще называю его апельсиновым тортиком или сыроедный пасхальный кулич.

Ингредиенты для сыроедческой пасхи 

  • миндаль - 200 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • семена льна - 50 г
  • курага - 100 г
  • изюм - 100 г
  • морковь - 200 г
  • финики - 150 г
  • апельсины - 2 штуки
  • корица молотая - 1 чайная ложка
  • орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
  • кардамон - 1/2 чайные ложки

Способ приготовления сыроедческого пасхального кулича

Измельчить в мельничке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть морковку.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.

Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить на 15-30 мин)
Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина.
Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками.

Вылепить паску руками или уложить в форму (например глубокую тарелку), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля.

Затем нужно спрятать в холодильник, чтобы дать застыть и пропитаться.

Приятного аппетита!

апельсиновый тортик

Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...Loading...
Метки записи:  
  • Андрей

    На пасху мало похожа, особенно ингредиентами. Но на мой взгляд блюдо получится очень вкусное.

    • Mypaxa

      согласен, Андрей! С классической пасхой совсем ничего общего;)

  • Дарья Коваленко

    Выглядит аппетитно. Надо попробовать!