Сыроедные роллы. 2 видео-рецепта с youtube!

27.09.2016

Во время очистительного голодания мне очень захотелось покушать сыроедные роллы.  Это сподвигло меня поискать их рецепты. Два простых и вкусных рецепта от Awaken - в копилочку мне и Вам!

 

СЛИВОЧНЫЕ РОЛЛЫ. РЕЦЕПТ №1.

Ингредиенты:

  • сухие водоросли нори — 3 листа
  • морковь — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • дайкон — половинка
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  • делаем «рис»: перемалываем в блендере морковь, отжимаем сок и кладем жмых в блендер (либо выживаем сок соковыжималкой и пользуемся оставшимся жмыхом), добавляем лимонный сок и соль, перемешиваем;
  • делаем соус: перемалываем в блендере авокадо, петрушку и соль до состояния нежного пюре;
  • делаем сами роллы: кладем на циновку лист нори, сверху — слой морковного жмыха, потом полоску соуса из авокадо, на него — порезанные ломтиками огурцы и дайкон. Нежно сворачиваем ролл, прижимаем его к циновке, подбиваем концы и аккуратно режем на небольшие кусочки;
  • с гордостью подаем на стол 😉

роллы-со-сливочным-соусом

 

СЫРОЕДНЫЕ РОЛЛЫ. РЕЦЕПТ №1.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Изюм – две горсти
  • Семечки подсолнечника – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Карри – 2 ст. ложки
  • Сушеные водоросли – в среднем 4 листа
  • Соль по вкусу
  • Льняное масло – пару ложек

сыроедные-роллы-2

Приготовление:

  • Предварительно замочите на час семена подсолнечника, промойте изюм;
  • Мелко порежьте помидоры, выдавите к ним с помощью чеснокодавки зубчик чеснока, перемешайте и дайте немного промариноваться. Постарайтесь сдержать слюньки от волшебного запаха, растекающегося по кухке:)

Сыроедные роллы сплошь состоят из начинки. Для того, чтобы её сделать, нам пригодится блендер.

  • Перемелите в блендере морковь! Я делаю это отдельно от остального для того, чтобы потом можно было слегка отжать из неё сок – иначе роллы получатся более «мокрыми», чем хотелось бы 🙂
  • Перемелите горсть изюма с семечками;
  • Смешайте в миске помидоры с чесноком, перемолотые морковь, изюм и семечки, добавьте оставшуюся горсть целого изюма, карри, соль, масло – хорошенько перемешайте – это и будет начинка!

Теперь дело за малым: разложить начинку по сухому листу водорослей, и с помощью циновки для японских суши и роллов скатать рулет. Не забывайте придавливать его со всех сторон, чтобы он вышел плотненьким. После аккуратно разрежьте его ножом на 6 кусочком – и подавайте сыроедные роллы к ужину;)

Как я уже говорила в видео, из-за добавления карри в сочетании с изюмом, это блюдо напоминает мне восточную кухню. Если вы приготовите его по моему рецепту, дайте знать в комментариях, какую кухню напомнили сыроедные роллы именно вам, это очень интересно! 🙂

 сыроедные-роллы
Поставьте оценку статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...